Paulhans [Brackmann-Geschichten 2025]

Paulhans [oder auch Paul] arbeitet in diesem Jahr zum zweiten Mal bei BRACKMANN und stammt aus dem Raum Oldenburg.

Wir brauchen seine Power nicht nur hinter der Theke, sondern schätzen auch seine Erfahrungen als Tischler, wenn es um den Aufbau des Zeltes geht.

Wenn Paul das BRACKMANN-Zelt betritt, gehen ihm genau zwei Dinge durch den Kopf: [1.] Wo ist mein Flaschenöffner [wichtigstes Werkzeug ever!]. Und [2.] Wie kann es sein, dass man in Oldenburg so wenig über den Stoppelmarkt weiß?

Vor allem der Stoppelmarkt-Montag 2024 hat bei ihm einen bleibenden Eindruck hinterlassen. „Krasser Tag!“ Naja, wenn wir sagen, dass alle Tage vorher nur zum Üben sind, dann meinen wir das wörtlich. „Und dann bestellen die Leute teilweise Flying Hirsch ohne Hirsch [für den Fahrer]. Echt jetzt?“

Im Übrigen ist Paul Apfelstrudel-Fan. Also nur zur Info, falls jemand mal flirten möchte oder so. Und ihr solltet ihn unbedingt fragen, ob er schnalzen kann!

Im letzten Jahr hat er sich super schnell eingegroovt. „Die Verpflegung fürs Team ist grandios. Man steht viele Stunden hinter der Theke, da ist es einfach geil, wenn man im Vorbeigehen ein Butterbrot verdrücken kann oder jemand einem ein Stück Schokolade in den Mund steckt.“

Wenn Paul eine Sache bei BRACKMANN verändern dürfte, so würde er sich einen Biertank wünschen [wir arbeiten daran]. Niemals ändern dürfe sich für ihn indessen das Apfelstrudel-Rezept.

Nur gut, dass Paul hauptsächlich abends bei uns ist, denn morgens ist er nicht wirklich zu genießen. Im Laufe des Tages wird es dann deutlich besser. Erst in den Abendstunden läuft er zur Höchstform auf, was wiederum dazu führt, dass er morgens nörgelt. Ein Teufelskreis.

Wir freuen uns trotzdem riesig, dass du auch dieses Jahr wieder dabei bist!